澳洲樹熊被毀家園 昆士蘭兩年鏟走8.4萬公頃樹熊樹林

85

【動物專訊】澳洲保育團體發現,昆士蘭過去兩年因為放寬砍伐樹林法案,令到8.4萬公頃樹熊棲息地被破壞,樹熊已經成為「易危」物種,世界自然基金會與Australian Koala Foundation均要求馬上停止推土機再毀滅樹熊的棲息地。

Australian Koala Foundation日前在記者會上,指由2013年中至2015年中所砍伐的樹林中,有14%是屬於樹熊棲息地,其行政總監Deborah Tabert稱:「損失這麼多棲息地令人震驚,特別是最近才有聲明指樹熊在昆士蘭部分地區已經功能性滅絕。」

澳洲國會將在周三討論昆士蘭政府提出的修訂案,重新規管砍伐樹林,以免大量砍伐造成的水質影響,會破壞大堡礁。不過,有關修訂案引來爭議,特別是一些擁有土地的人士表明反對。

Comments

comments

NO COMMENTS