中國為藥材「阿膠」 殺驢殺到非洲

2458

【動物專訊】中國人對動物的需求,危害到生活在其他國家的動物,根據《衛報》報道,中國以驢皮做中藥「阿膠」,由於國內的驢數量已大減一半,故轉而向非洲賣手,令非洲出現偷盜驢再送往中國剝皮殘殺的情況。

香港亦有很多藥材舖與公司售賣阿膠。中國內地的驢數量在過去二十年已大減近半,中國人不但沒有認真保育和禁殺,反而向非洲的驢埋手。

報道指,尼日共和國今年將8萬頭驢出口中國,比去年的27000頭大升。不過,這情況令該國的驢售價由34美元增至147美元,該國官員因此宣布禁止出口驢。南非則出現偷竊驢的情況。

The National Council of Societies for the Protection of Animals在本月的聲明中指,驢已經成為遠東藥用貿易的最近受害者,牠們被綁起、偷盜再運送,然後被殘忍地殺害,以取得牠們的皮。

《衛報》的報道見:https://www.theguardian.com/world/2016/sep/13/africas-donkey-population-decimated-by-chinese-demand

Comments

comments

NO COMMENTS