馬騮山懷疑有車撞死狗後不顧而去 現場馬路遺下車牌

912
「小心駕駛(討論別人駕駛態度)」群組圖片,由Frankie Kwok上載

【動物專訊】馬騮山昨晚發生懷疑車輛撞死狗後不顧而去事件,現場馬路遺下一個「MA 716」車牌,未知是否與事件有關。熱心人士郭先生在「小心駕駛(討論別人駕駛態度)」群組上載相片,稱發現有狗被撞死,現場有爛車牌,他將狗隻屍體由馬路中線拖回行人路,及後有其他熱心人士幫忙將狗隻屍體善後。

現時法例並沒有列明汽車撞到狗後要停車及報警,政府早前曾向立法會議員提及會研究修例,令駕駛者撞倒狗隻時也要向警方報告。

協助善後屍體的梁先生對本報表示,從網上得悉事件後,即到現場幫忙,那時狗隻已經死亡,背上有傷,但沒有流血,他亦見到郭先生,得知對方將狗隻屍體拖到離開馬路的範圍。

本報呼籲駕駛者,如意外撞倒狗隻,請在確保自身安全的情況下,盡量找地方停車,將狗隻屍體帶離馬路,並尋找義工善後。如狗隻未死,應盡快將牠從到獸醫診治。

 

Comments

comments