南區寵物公園明開放 區分大狗細狗玩樂區

1075
徐遠華FACEBOOK圖片

【動物專訊】位於黃竹坑鴨脷洲大橋橋底的黃竹坑涌尾寵物公園將於明天正式開放,開放時間暫定早上7時至晚上11時半,這個寵物公園分隔了兩個區域,讓大狗和細狗可以在分隔的區域內玩樂。民主黨區議員徐遠華解釋,這是因應市民的意見,讓不同狗隻也可以安心享用這公園。

徐遠華稱,南區過去沒有寵物公園,後來找了地方作臨時寵物公園,至於這個正式的寵物公園,由於地點剛好位於港鐵南港島線的走線地盤地點,故寵物公園也由港鐵負責興建。因為港鐵延誤工程,結果原定去年開放的寵物公園,遲了一年才開放。

港鐵興建的寵物公園,參考了康文署在其他地區的寵物公園,然而會在公園內分開大狗和細狗的玩樂區域。

公園位於黃竹坑鴨脷洲大橋橋底,鄰近逸港居,黃竹坑來的市民可以沿南朗山道熟食市場旁的香葉徑前往,香港仔來的市民則可以從逸港居觀海徑前往。

Comments

comments