《博客來稿》東區騎呢之最狗公園 (文:樂活鰂魚涌)

552

原以為鰂魚涌狗公園的規劃已夠差,原來一山還有一山高。筆者今日到城規會抗議政府盲搶地後,同街坊傾開區內規劃,對方直指廉政公署總部海邊的狗公園規劃奇差,地方偏僻不止,就連公園的設計亦不理想。

廉政公署原址前身為渣草道足球場, 總部落成後,餘下海邊的民康街遊樂場,據街坊表示,北角碼頭的狗公園關閉後,民康街遊樂場就成為了狗公園。

街坊續稱,無論由北角或是鰂魚涌前往,民康街的狗公園位置遠離民居,加上公園原先是供市民休憩,設計上對狗隻來講不見得友善,隨手可數的例子有:

  1. 公園部份地面鋪有地磚,容易令小狗拗柴;

    unnamed-1

  2. 中間的花槽,會令狗隻輕易撞牆受傷;
  3. 花槽上的水喉,由於沒有指示,不知是否開放供市民使用。
    unnamed-2

所以街坊即使要放狗,也只會行下屋企附近就算,不會特意前往民康街。

筆者多次跑步路經廉署,也不知海邊的公園仔係狗公園,因為公園入口以一道欄杆為閘,加上沒有指示,還以為不作開放,即使坐82X 偶爾看到有人放狗,會以為是街坊偷偷入內。

unnamed-3 unnamed

公園的另一出口,是廉署的消防通道,那裡同樣沒有指示說明是狗公園的入口。 今次若不是街坊帶路,便一直白白錯過這個食之無味的雞肋狗公園。

unnamed-4

這個狗公園,在文件上的確是補償了北角碼頭狗公園的消失,但小市民能否真正受惠,又是另一個話題了!

Comments

comments

NO COMMENTS