泰王與領養的小狗Tong Daeng

5979

【動物專訊】88歲的泰王去世,他其中一樣為人津津樂道的,是他領養了一隻流浪小狗,給牠起名Tong Daeng,並將牠成為王室成員之一,泰王更為小狗出版了一本名叫The Story of Tong Daeng的書,傳頌Tong Daeng的忠誠、有禮及有智慧。不過,小狗已在去年12月離世。

就如英女王一樣,泰王也喜歡養狗,養了很多隻狗,其中一隻最傳奇,就是Tong Daeng。1998年,一隻流浪狗與牠懷下的一窩小狗被帶到曼谷的醫療中心,剛好泰王到訪中心,即場領養了其中一隻小狗,並改名為Tong Daeng,小狗成為了王室的成員。泰王曾讚揚牠很忠心和有智慧,形容是不尋常的尋常狗。

在2002年泰王到醫院進行小手術後,他穿上了有Tong Daeng與她的小狗形象的T恤,這成為了當時泰國人的潮流服飾。

泰王又將Tong Daeng的故事寫成了一本書,The Story of Tong Daeng成為了2002 年最受歡迎的書本,並在2004年出版了漫畫版本,更受歡迎。早前有人便將Tong Daeng作為主角拍成卡通電影。

4232987171_685effe5c3 tong_daeng_1012

Comments

comments

NO COMMENTS