工廈被遺棄Bobby首嘗暫托暖床 急尋安穩領養家庭

1705

【動物專訊】自細在工廈燒臘店生活的兩歲小狗Bobby,即使生活環境惡劣,經常弄得一身油,仍然當那裡是自己的家,但想不到會因為管理處收到投訴,燒臘店就遺棄牠,還以「劏了你」來恐嚇想返入店內的牠。幸運的是,Bobby有好心鄰居馮小姐幫忙照顧,還找到住沙田的暫托人Carmen,讓Bobby第一次睡到舒適的床。不過,Carmen坦言自己住在公屋,仍然急需為Bobby找一個真正安穩的領養家庭,讓牠過好日子。

Bobby是一隻乖巧可愛的小狗,在燒臘店生活的日子,牠試過被弄傷眼睛,皮膚也出毛病,但主人並沒有帶牠看醫生,鄰居燈飾店的馮小姐看著不忍,便承擔起幫忙照顧牠的責任,開門讓牠入店內玩,為牠治傷,幫牠洗澡,還有帶牠去街。燒臘店內的生活環境不好,Bobby經常成身油,也因此牠可以輕易鑽過鐵閘。

沒有埋怨生活環境的Bobby,與同廈的小狗黑妹成為好友,經常在走廊玩耍,遊走於燒臘店與燈飾店之間,在馮小姐身上得到愛。不過,早前燒臘店竟因為有人投訴,就決定遺棄牠,甚至聲言要將牠送到漁護署,還對想返回店內的牠惡言相向。

馮小姐當然不會讓Bobby被帶進漁護署,急忙尋找領養,而住在沙田的Carmen得悉Bobby的可憐情況後,也急忙提出援手,先將Bobby帶到自己家中暫托,避免Bobby有被送到漁護署的危機。

這是Bobby這一生第一次在家中生活,過去只能夠睡地板的牠,終於可以睡在床上。Carmen對本報稱,Bobby很乖,亦很喜歡在床上睡覺,也很黐人,只是不太肯食狗糧,所以她買了雞肉給牠。

Carmen坦言,自己住公屋,始終不是最安穩的家,希望能夠盡快為Bobby找到合適的領養家庭,找到一個永遠愛牠的領養人。

請為Bobby找一個溫暖的家。

14689283_1121606621260136_1666445017_o 14672680_1121607354593396_1171189536_o 1

Comments

comments

NO COMMENTS