PETA臥底揭中國狗皮工場暴行 動保人士聯署促Michael Kors停售毛皮

【動物專訊】捍衛動物權益的組織PETA Asia在去年11月派出臥底到訪中國一個狗皮工場,揭露裡面殘忍血腥的狗皮製造過程,偷影片段中顯示工人以木棒擊打牠們的頭部,部分狗隻失去意識後被殺,但也有狗者只是受傷而痛苦掙扎,並被活生生割喉和剝皮,該工場職員更指每日要殺100至200隻狗。有動保人士便發起聯署,促請購入中國毛皮製品的服裝品牌Michael Kors停止出售含毛皮的服飾。

PETA Asia的影片顯示了血腥屠宰情況,而在旁等待屠宰的狗看到這種恐怖場景,都哀號和吠叫,但換來工人的毒打。其中一名員工對臥底稱這工廠每天會將100至200隻狗剝皮,而偷影片段亦顯示有多達300隻狗正等待屠宰。

這些狗皮會變成女士的潮流手套、工作手套、皮帶、其他飾品,甚至製成貓玩具。其中一個工場負責人更稱在倉庫已有逾3萬件狗皮半製成品。這些產品更會扮作羊皮出售世界各地,除非做DNA測試,否則很難發現這些毛皮產品是來自狗皮。

有說法指,這些工場的狗,絕大部分都是來自被偷的家狗,在中國有一班專門偷狗的賊盜,為這些工場服務,成為一條產業鏈。

然而,即使PETA Asia揭發這些工場的殘酷惡行,但工場並不會受到任何法律懲罰。

有動保人士發起國際聯署,要求服裝品牌Michael Kors停止出售含毛皮的設計,指該公司很多毛皮製品都是來自中國,要求該公司站出來反對中國的毛皮貿易和殘忍工場。

聯署網頁見: https://www.dailypetition.com/Ask-Michael-Kors-to-stop-skinning-dogs-alive-and-transforming-them-into-luxury-handbags-t-413

Comments

comments