小野豬被保安員以竹枝驅趕 後腳受傷自衛咬傷保安

【動物專訊】一隻不足一米的小野豬今早走進北角天后廟道104至106號一屋苑,卻被保安員以有竹枝驅趕,野豬受驚自衛下咬傷了保安員右手然後逃走,及後被漁護署人員在斜坡圍欄內捕捉,當時牠左後腿受傷,送到薄扶林動物管理中心。香港野豬關注組幹事Roni指,野豬一般不會主動襲擊人,今次是因為被人襲擊才自衛,他會聯絡漁護署,以防漁護署以牠咬人或受傷等原因將牠人道毀滅。

《蘋果日報》報道,保安員發現野豬後以竹枝驅趕,但被咬傷右手,警方到場發現牠藏身在斜板圍欄內,左後腿受傷,至上午10時半,漁護署到場撒網將牠捕捉。暫未知牠後腿受傷的原因是什麼。

Roni事後到場了解情況,引述居民和附近保安員,均稱見過有野豬一家大小出沒,但沒有主動襲擊人,亦沒有影響到居民生活。Roni指,一些傳媒提及野豬襲擊人,但事件應是有人主動襲擊野豬,野豬才自衛。

他表示,會聯絡漁護署了解小野豬的情況,擔心漁護署會以野豬咬過人,又或者有受傷為由將牠人道毀滅。

本報亦正向漁護署查詢小野豬情況。

相關《蘋果日報》報道見:http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/breaking/20161105/55874218

Comments

comments