港人尼泊爾開展流浪狗絕育計劃

268

【動物專訊】正在尼泊爾協助當地流浪狗的港人張邨文,與當地動物救援團體Sneha’s Care合作進行流浪狗絕育計劃,他形容尼泊爾冬天到來,懷孕的流浪狗媽媽和生出的小孩將面對很困難的生活,絕育是最好減少受苦流浪狗的做法,時間緊逼,他們下星期會開展絕育計劃,希望幫得一隻得一隻。

張邨文上月抵達尼泊爾,展開他的流浪狗絕育計劃,並決定與位於加德滿都的Sneha’s Care合作。

張邨文不只幫助流浪狗,亦幫助不負責任主人所飼養的狗隻。他有一天在一間屋中見到耳朵有腫瘤的小狗Sanu,但牠的主人不肯將牠帶到獸醫診所醫治。張邨文最終成功游說到主人,讓他可以帶狗看獸醫,並成功完成腫瘤切除手術。

他對本報表示,過去兩星期見到很多新生的流浪小狗,牠們面對尼泊爾的寒冬會很艱難,所以要盡快開展絕育計劃,避免更多小狗在街上出生而受苦。

他也在網上呼籲捐款支持絕育工作,每隻小狗的絕育開支大約是30美元。詳情可以電郵聯絡他(chuenman.dream@gmail.com),或看以下連結:https://www.facebook.com/wildconnections.au/posts/1882652831956296

Sanu有腫瘤但主人不肯為牠醫治,張邨文成功游說到主人,讓他帶牠看獸醫。
Sanu有腫瘤但主人不肯為牠醫治,張邨文成功游說到主人,讓他帶牠看獸醫。

15056401_766689340146739_2154697587384406033_n 15095720_766689390146734_2617390057073149384_n

Comments

comments