KAKATO雞肉變紅證無關罐頭品質 化驗指屬家居人類細菌污染

599

【動物專訊】早前網上有市民上載KAKATO狗糧芝士雞肉12小時後變成紅色的相片,擔心罐頭質量問題,KAKATO昨日刊出Enviro Labs化驗公司的化驗結果,指該已開罐的雞肉內含「粘質沙雷氏菌」,而該市民所買未開罐的雞肉則沒有,該菌屬人類常接觸病菌,常見於醫院、空氣、動物牙齒中等,會令食物變成紅色,估計屬家居污染。KAKATO發言人表示,建議開罐的食物放置於包好的儲存盒中並放入雪櫃,平時則以稀釋漂白水1:99份清水清潔家居。

該市民提及打開了KAKATO的狗糧後,雞肉在半天後變成紅色,KAKATO得悉後拿了狗糧作化驗。

KAKATO昨日刊出Enviro Labs化驗公司的化驗結果,顯示變紅的雞肉內含「粘質沙雷氏菌」,而該市民所買未開罐的雞肉則沒有。KAKATO發言人表示,這種病菌本身呈橙紅色,常見於醫院、空氣、泥土、腸胃道中,如果帶到了家中,可能會寄居於狗的牙齒中,而免疫力較弱的動物有機會出現腹瀉。當這病菌依附在食物中,就會令食物變紅色。

KAKATO發言人建議吃剩的罐頭寵物食品,可放於另一清潔器皿並包好,放於雪櫃內,務必於翌日將食物吃光。發言人又稱,為避免粘質沙雷氏菌滋生,建議用稀釋漂白水1:99份清水清潔家居。

4591_001

Comments

comments

NO COMMENTS