社區貓過多 海洋公園與愛協合作捕捉絕育放回計劃

356

【動物專訊】網上有人上載一張相片,顯示海洋公園行政總裁李繩宗今日向全體員工發出通告,指流浪貓問題困擾海洋公園,會與愛協合作捕捉流浪貓隻,部分會供愛協尋找領養,其餘則會在絕育及防疫後放回海洋公園。通告亦表明會對餵飼流浪貓的員工紀律處分。

通告稱貓隻數目不斷增加已引起各方投訴,並指貓隻繁衍是因為個別員工或外判工人餵飼,而貓隻亦懂得籨廚房或公共地方的垃圾堆中找到食物,數目太多變成依賴人類餵養。

通告又指,海洋公園的動物部會與愛協進行聯合行動,捕捉貓隻,部分會送到愛協尋找新的家,其餘在接受防疫注射和絕育手術後放生。通告又表明員工不得餵飼流浪貓隻,否則會被紀律處分。

愛協發言人回應本報查詢時表示,愛協已經第九年與海洋公園合作進行流浪貓的「捕捉、絕育、防疫、放回」計劃,所捕捉的貓經絕育後會放回海洋公園,而當中較溫馴的會安排領養。

立法會議員毛孟靜則認為海洋公園不能與貓共存,是很傷感的事情。

15319217_10209356820471742_8032805894503245552_n

Comments

comments

NO COMMENTS