野豬現身停機坪 被機場特警按地制伏吐血

1065
香港野豬關注組圖片

【動物專訊】一隻野豬今日下午兩時多在機場北停機坪游走,多名機場特警以盾牌將野豬按在地上制伏,香港野豬關注組從「香港機場實況討論區」所得照片中顯示野豬口部流血,擔心是被粗暴制服。漁護署正趕往現場,本報亦正向相關部門了解情況。

香港野豬關注組發言人RONI表示,他們正了解野豬情況,從圖片上看野豬已受傷。他認為即使警方需要制服野豬,其實也可使用如麻醉劑之類的方法,並無需要令到野豬受傷。RONI又表示,大嶼山經常都有野豬,不排除他們游水到了機場停機坪。

事發在下午兩時多,有人發現野豬在停機坪游走,以安全為由報警。警員趕至後,多名機場特警以盾牌追趕野豬,並將牠趕至角落按地制伏。

15622489_610380729163540_7793654728300885191_n

 

Comments

comments

NO COMMENTS