店舖貓小元先天小腦麻痹 好心義工救起尋領養

231

【動物專訊】有先天殘疾的貓需要更多的愛和關懷,天生有小腦麻痹的小元(Genki)出生便是舖頭貓,行路都會跌跌撞撞,平時面對很多牠經受不起的壓力和緊張,幸好「流浪貓屋」的義工在兩星期前發現牠,給了牠新生活,現時由暫托照顧,亦正尋找領養,希望能夠找到安靜的牠讓牠平安過生活。

小元的媽媽也是舖頭貓,生下了一些子女,雖然被舊店主遺棄,但新店主也容許牠們繼續生活,今年2月出世的小元懷疑因為媽媽受病毒感染,結果一出生便小腦麻痹,很容易受壓力,初時連走路都做不到,現在總算能夠一拐一拐地走,但實在不適全居住在多狗的鄉郊與店舖嘈雜的環境。

流浪貓屋的義工在兩星期前發現牠,得悉牠的背景後,亦找了獸醫牠絕育、打防疫針,獸醫也認為小元不適合在外生活,所以義工將牠帶到暫托家。

義工對本報說,獸醫稱這類貓通常也可以維持十多年壽命,但覺得小元可能只會得6、7年命,義工認為最重要是令牠開心,如果沒有人領養,就會長住在暫託家。

義工又表示,這類有小腦麻痹的貓,要十分留意牠的身體狀況和家居安全,在環境轉變或嘈雜的地方,都會令到牠情緒很緊張和很大壓力。

Comments

comments

NO COMMENTS