重建區下的落難貓姊妹 尚有一隻流浪待尋家

183

【動物專訊】大角咀舊樓重建,孤城裡只餘下被遺忘的社區貓,義工Stella在一個多月前見到貓女鴛鴦於八號風球下吃紙皮充饑,餵了幾天後將牠救出,找到愛牠的領養者。然而,Stella昨晚再在該區見到與鴛鴦幾乎一模一樣的小貓,躲在空舖鐵閘內捱餓,估計牠與鴛鴦是姊妹,所以稱牠為鴛鴦姊妹。心痛的Stella表明:「我一定要救這隻貓!」她將嘗試捕捉牠,但首要是先幫牠找到暫托或領養者。

一些義工現時在大角咀餵社區貓,牠們面對不少危險,除了地盤處處、工程車進進出出,還有一些放養的狗等。Stella也負責在這區餵貓及帶牠們絕育,在個多月前一次八號風球的下午,她在橫風橫雨下,看到一隻小花貓在街頭扯紙板垃圾吃,她當即餵食物給牠。「我日日餵牠,4日後決定捕捉牠,為牠找到家庭。」

這小貓改名為鴛鴦,現在已經幸福地生活在領養者家中,不用再流落街頭捱餓。

Stella想不到的是,昨晚在同一地區,竟然見到一隻與鴛鴦幾乎一模一樣的小貓,她估計牠是當時與鴛鴦一同落難的姊妹,所以起名叫鴛鴦姊妹。

本來不少社區貓都很怕人,但鴛鴦姊妹似乎太肚餓了,見到Stella放低的食物兜,竟然整個身子走出鐵閘去吃,而且很快便吃完兩大兜,看來平時幾乎都沒什麼食物果腹。Stella看著極心痛,若不到家中不能養貓,可能已馬上將牠救起。

不過,Stella已決心拯救這小貓,所以在網上尋找暫托和領養,只要有家庭願意愛護牠,她就會救出牠離開這座空城。因為她知道,舊樓終會拆卸成地盤,將來起豪宅,這些貓更無容身之所。

有意領養或暫托的熱心人士,請whatsapp 92388262 聯絡冼小姐。

當日流落街頭的鴛鴦
當日流落街頭的鴛鴦
現在已有溫暖的家
現在已有溫暖的家

90a7295b-2e28-483c-ab6c-3a92258feb2b

鴛鴦姊妹仍在街頭
鴛鴦姊妹仍在街頭

89033a05-4b41-4b19-abdd-142b8797486b

Comments

comments