大角咀貓甜甜長期吃沙石充饑 義工指重建區尚有三街貓待救援

甜甜的胃裡有很多沙石

【動物專訊】義工Stella日前在大角咀重建區救出的小貓甜甜,經醫生照X光後竟發現胃部有很多沙石,原來在該地盤處處的地區並沒有足夠食物讓街貓過活,甜甜多天來只能吃沙石充饑,難怪瘦得這麼嚴重。甜甜現時已找到領養人,但Stella昨晚在同區發現還有至少三隻街貓,同樣面對饑餓之苦,她希望能找到領養人,讓牠們有個家,或研究將牠們安置到其他地區,因為重建區一旦開始拆卸重建,這些貓將無容身之所。

Stella先後在該區救出兩隻街貓,一隻是個多月前在八號風頭下吃紙皮垃圾的「鴛鴦」,另一隻則是日前發現極瘦及有嚴重貓流感的「甜甜」。Stella昨日帶甜甜看醫生,發現了令她極心痛的真相,原來甜甜胃中有很多沙石,顯示牠一直捱肚餓,慘到要吃沙石充饑。

甜甜現時已找到領養人,只要醫好貓流感,便可以讓牠過新的家庭生活。然而,不是所有重建區街貓都有這麼幸運,Stella這兩天在該區再發現有三隻街貓,同樣面對甜甜的苦況,牠們見到人及車都會很害怕,警覺性甚高,要嘗試用貓籠捕捉。Stella稱希望能夠為牠們找到領養人,若真的找不到,也要研究將牠們安置到其他地區,但要面對可能和其他地區的貓出現衝突的風險。

她坦言,一旦該區拆卸重建成豪宅,這些貓將再沒有容身之所,所以救走牠們是當務之急。有意領養者可whatsapp 92388262 聯絡冼小姐。

尚待救援的重建區小貓
尚待救援的重建區小貓
甜甜已有人領養
甜甜已有人領養
甜甜的x光顯示牠曾以沙石充饑。
甜甜的x光顯示牠曾以沙石充饑。

Comments

comments