(網上求救!)救狗之家鴨脷洲領養中心被加租一倍 三月底前須尋址搬遷

458

【動物專訊】南港島線通車後,無良業主趁機加租,Hong Kong Dog Rescue救狗之家位於鴨脷洲的領養中心被要求加租一倍,救狗之家難以負擔,今日在其專頁求救,稱要在三月底前找到地方搬遷,希望網民能幫忙尋覓租金適合、面積夠大的地方。該業主在今日下午才通知加租幅度,令到他們只能在少於三個月的時間找地方。

在2003年成立的救狗之家,現時是漁護署指定可為該署所捕捉狗隻安排領養的機構之一,現時有兩個領養中心,一個位於大埔,負責大型狗隻,另一個則是這鴨脷洲中心,負責小型狗隻,該中心於2010年開幕。該領養中心有兩層,合共面積1000餘呎,正照顧約40隻狗。

救狗之家在專頁中發帖指,早知道南港島線通車後會令到鴨脷洲的租金上升,但沒想到業主要求的租金升一倍,而且是在最後一刻才通知。由於租約在3月底屆滿,救狗之家要在少於三個月的時間找地方,雖然明知不大可能,但都希望支持者能夠幫忙找到合適地方。可以幫忙者,可以電郵sally@hongkongdogrescue.com聯絡救狗之家。

根據土地註冊處資料,現時該領養中心所處物業單位的業主,為NG SIU FONG、NG SAU CHING及NG SIU WAI共同持有,於1997年以235萬購入該單位。

Comments

comments

NO COMMENTS