毛孟靜去信促停殺豬行動 區議員陳李佩英殺豬有前科

206
陳李佩英當年殺野豬有前科,曾與狩獵隊在屍體前笑著合照。(蘋果日報圖片)

【動物專訊】漁護署計劃派狩獵隊在今日傍晚於石澳鄉村俱樂部捕殺野豬,以保障數百名極富有的會員打高球不受影響,立法會議員毛孟靜今日去信漁護署署長梁肇輝,要求緊急暫狩獵行動,不認同因為人類享樂而捕殺野生動物。引起這次事件的投訴人石澳高爾夫球會與南區區議員陳佩英早有前科,在2008年便曾以同一理由叫漁署殺野豬,陳李佩英更笑著在野豬屍體前拍照留念。

香港野豬關注組號召市民到場抗議,要求停止殺豬行動。

毛孟靜今早亦去信漁護署署長梁肇輝,要求緊急暫停野豬狩獵行動。毛孟靜在信中指,不認同因為人類享樂或進行球類運動,就要捕殺野生動物。她呼籲漁護署停止行動,並聯同石澳鄉村俱樂部與關注團體舉行會議,共同尋找狩獵以外的其他可行措施,讓公眾不會覺得漁護署只是濫用公權力、以殺戮動物解決問題的冷血機構。

漁護署這次行動,是因為收到石澳高爾夫球會及陳李佩英的投訴,指有野豬破壞石澳鄉村俱樂部的高球場草地。石澳高爾夫球會與陳李佩英叫政府殺野豬的做法早有前科,在2008年同樣因為這原因,令到一隻豬爸爸慘死,三隻小豬從此失去父親。當時陳李佩英更與狩獵隊一同在慘死野豬前笑著拍照留念,十分冷血。

之後陳李佩英並沒有停止狙擊野豬的行動,她在2015年也在區議會投訴赤柱馬坑邨有野豬出沒,要求政府部門處理。

15942702_10154939341576934_1014985417_o

Comments

comments

NO COMMENTS