茶餐廳代言狗肥妹奇蹟快速康復 急尋暫托領養過新生活

618
茶餐廳老闆去探望肥妹,肥妹熱情回應。(毛國界義工圖片)

【動物專訊】在美林邨茶餐廳甚出名的代言小狗「肥妹」,早前受重傷露出肺部,但堅強的牠奇蹟地快速康復,獸醫稱牠可以數日後出院。然而,茶餐廳將於2月9日結業易手,肥妹將無家可歸,而且失去了部分肺葉的牠也不能再流浪街頭。幫牠求醫的「毛國界義工」正為牠尋找暫托和領養,雖然明知成年犬難找領養,但也不願意放棄牠。

不少網民均稱肥妹視茶餐廳老闆為父親,希望老闆可以收養牠,但該茶餐廳老闆張先生對本報表示,家中已養了三隻小狗和兩隻貓,其屋苑也不准養大狗,沒辦法領養肥妹。張先生都有經常去探望肥妹,他都希望肥妹盡快能找到新的家庭。

肥妹是一隻流浪狗,後來因為張先生的茶餐廳經常餵牠,結果數年前開始茶餐廳成為牠的主要居住地方,更得到街坊的愛護,不愁飲食。日前肥妹被發現身受重傷,但牠仍忍著痛負傷回到茶餐廳,結果張先生向毛國界義工求助,救了肥妹一命。

獸醫初時看肥妹情況,都形容十分嚴重,有生命危險,但肥妹十分堅強,手術後康復神速。毛國界義工稱牠已經可以轉去普通病房,更可以在幾日後出院。

不過,肥妹出院後仍然面對生活上的困難,毛國界義工正努力為牠尋找暫托和領養人,呼籲認識肥妹的街坊提供相片和故事,讓義工可以向準領養人推介肥妹。

肥妹原本的居住地也將消失,因為領展早前突然通知不會與茶餐廳續約,茶餐廳將於2月9日結業,張先生更坦言暫仍未找到搬遷地方。茶餐廳外的毛毯、水兜,這些肥妹生活的物件和情境,將不復再。

本報記者問張先生會否不捨,他坦言沒有辦法,因為家中養不到肥妹,肥妹亦不適宜再過放養流浪的生活。

除了肥妹外,還有另一隻狗「奀妹」也經常到茶餐廳搵食,是肥妹在年多前帶牠過來的,張先生懷疑奀妹可能是肥妹的女兒,並指奀妹戒心較大,不像肥妹般親人。茶餐廳結業後,奀妹也會失去依靠,又不能與肥妹相伴,有街坊便在毛國界義工的帖中留言,希望也能救起牠,以免牠將來要捱凍捱餓。

本報曾報道過牠的故事
本報曾報道過牠的故事

16112952_1571805702844621_4946522823460351028_o

肥妹手術後情況
肥妹手術後情況

Comments

comments

NO COMMENTS