被指咬傷多人漁護署捉走南區三狗 區議員尋團體協助營救

1958

【動物專訊】四隻流浪狗生活的南區山坡,去年突然變成讓人行的道路「香葉徑」,不幸地發生了約五宗懷疑狗咬人事故,在市民投訴下,漁護署農曆新年前抓走三隻狗。平時餵開牠們的婆婆只能贖回其中最年老的一隻,另有兩隻老狗命運未定。南區民主黨區議員徐遠華也參與營救,希望尋找到團體願意為兩隻狗安排領養,救牠們一命,漁護署亦向他承諾不會隨便殺死兩狗,但表明不能無止境等下去。

婆婆在該處餵貓狗已12年,當小狗被漁護署捕捉,婆婆會交罰款贖回,讓牠們繼續生活,亦曾經將十多隻流浪狗交團體安排領養。只是,現時這4隻小狗年紀已大,實在很難再找到家,平時便在街上和山上閒逛,晚上則期待著婆婆帶來的食物。

自從去年8月行人路「香葉徑」開通後,多了人經過及跑步,12月時更因為南港島線通車,變成到車站的道路。人狗接觸多了,徐遠華稱收到五宗狗咬人的投訴個案。徐遠華曾經兩度與婆婆傾談,希望游說她將狗交團體安排領養,但婆婆指這些狗都很老,很難會有人肯領養,不過最終婆婆都坦言希望小狗們有好的歸宿。

就在徐遠華打算幫忙找團體協助之際,卻得悉漁護署在農曆新年前捉走了其中三隻狗,婆婆這次只能贖回其中最老的那隻,另兩隻就由徐遠華想辦營救。

徐遠華表示,他家以前也曾養狗,也不想狗隻被人道毀滅,所以與漁護署商討,對方原本表明2月28日沒有人領養便會人道毀滅,但他表明反對,最終漁署答應不會在該日子後馬上殺狗,但表明不能無止境等下去。

他目前嘗試聯絡SAA等團體,希望能夠有團體願意贖回兩狗安排領養。

這事件在網上也引起熱烈討論,有人指控那些狗吠人,但亦有人指平時經過該處狗隻都沒有激動反應,認為將這些老狗捉走,不會有人願意領養,等於將牠們送死。徐遠華亦稱未試過被那幾隻狗攻擊,不過亦明白有些人會怕狗。

16266145_1297263613646240_1505937599274329335_n

bd580374-699c-44eb-a233-84818e42e720 0b1456cf-37de-4b0e-811a-3ccd798eff21

Comments

comments

NO COMMENTS