沙田小花貓臉部重傷嘔血 懷疑被人踢傷

【動物專訊】沙田一隻三色小貓在馬路旁嘔血重傷,幸好及時由熱心義工發現,與毛孩守護者義工一同帶牠到獸醫診所,總算捱過危險期。小貓改名叫Rain,臉部嚴重受傷,顎骨、鼻骨折斷,舌頭也斷了一部分。毛孩守護者的Kent對本報稱,本以為小貓是被車撞傷,但從傷勢看,更似是被人朝臉部踢至重傷。

發現牠的好心義工李定思在「毛孩守護者」專頁中留言稱,當時在沙田的大馬路邊發現牠,見牠嘔了幾灘血,幸好讓他發現,不知貓是否有人放養,呼籲其主人聯絡他或毛孩守護者。

幸好及時救出,Rain在獸醫診所捱過最艱難一晚,但傷勢很嚴重,顎骨、鼻骨折斷,舌頭折斷一小部分,暫時需要支架固定,及餵流質食物維持生命。

毛孩守護者的Kent對本報表示,初時以為是撞車引致Rain重傷,但發現牠四肢及身體沒有骨折受傷,只集中在面部下端受傷,令人懷疑是否被人從下踢傷,不排除是虐待案件。

Kent又表示,Rain已過了危險期,由於臉部受傷嚴重,要做重整手術,亦要觀察幾天看牠是否有任何內傷等。

本報呼籲知情人士或目擊案發事件的人士提供資料。

Comments

comments