澳門可怕的動物保護法 直擊狗狗逃生記

2116

《動物報記者澳門直擊》許多人以為澳門成立動物保護法後,動物權益得到更佳的保障,但原來法例實施後卻令許多社區動物,甚至是放養的狗隻慘被澳門捉狗隊屠殺。本報記者今日在黑沙海灘,目擊一場放養狗隻與捉狗隊追逐的生死戰,雖然這三隻小狗最後逃過被捕捉的厄運,但有愛狗的義工坦言自從法例實施後,已有多隻狗隻慘被人道毁滅。

記者在黑沙海灘旁邊的士多見到三隻小狗,囡囡、妹妹及可樂,他們都十分親人,當記者靠近的時候,他們都要頭擺尾。但當一架綠色車駛近的時候,氣氛特別變得緊張,幾名愛狗人士立即走到士多旁,大叫:「妹妹可樂快點回到士多,如果唔係被捉狗隊捉走啦!」

其中一名義工對記者表示,從這法例實施後,法例十分苛刻,更規定狗隻無論有沒有晶片,在戶外必須被狗帶牽引着,否則會被捉狗隊捉走,主人若要贖回有關狗隻,需付$2000罰款。該義工坦言,對新法實施後感到不開心,亦知道許多市民因而棄養。

本報記者跟目睹該捉狗車從黑沙沙灘旁駛出,幸而今日沒有狗隻被捉。但可悲的是,守住門口的保安員笑笑口說:「狗會亂咬人,所以要捉。人地燒烤佢地痴著人,梗係捉。」相信我們要拯救流浪動物,首要是教育無知的人類。

請愛護動物人士廣傳

img_0229-1.jpg img_0228.jpg

Comments

comments

NO COMMENTS