香港國際毛皮展昨舉行 「厭棄皮草公民」號召明示威 

280
「動物解放」專頁圖片

【動物專訊】「2017香港國際毛皮時裝展覽會」昨日在會展舉行,「厭棄皮草公民」號召市民於明日到場示威,要求停止毛皮買賣,不要再搞展覽會,讓動物不再受剝皮殘害。動保組織「動物解放」則在其專頁上載多張皮草展內部相片,指是匿名者向他們提供的2014年展覽會館內照片,可見內裡掛著和放著多張動物毛皮,場面恐怖。

今年的非會員皮草公司參展商有88間,當中至少有逾40間來自中國大陸的毛皮公司,當中包括來自河北省、浙江省、寧夏、大連、北京等。其中河北省過去惡名昭彰,有傳媒曾揭發河北秦皇島的大型毛皮批發市場,人們極殘忍地打死動物然後剝皮,飼養的空間極狹窄,動物由生到死都在受苦。

「厭棄皮草公民」將於明日到會展舉行的「2017香港國際毛皮時裝展覽會」示威,示威分兩部分,第一部分是在中午12時中環9號碼頭入口空地集合,第二部分是下午3時在灣仔地鐵站A4出口集合。示威者會穿上反皮草T恤或黑色衣服。

這次皮草展並不開放,過去會展都守衛森嚴,不准示威者靠近會場,只能被阻截在會展外的示威區。

「動物解放」專頁圖片
「動物解放」專頁圖片

16602868_1292221134189879_5008906961048532924_n

Comments

comments

NO COMMENTS