主人結婚了 一對貓兒慘被棄

286

《動物專訊》主人結婚了,本來是一件喜事,但最近有一對新人卻以將結婚為由,遺棄了一對貓兒,他們分別是黃貓及芝麻糕。自從貓貓被送回貓舍後,一直悶悶不樂。義工亦慨嘆,此類以喜事為由遺貓事件,無日無之,亦呼籲人類別以爲動物沒有感受而隨意遺棄,貓貓一樣會很傷心的。

義工表示,黃貓及芝麻糕原是街貓,只有幾個月大便被救,然後由其主人在貓舍領養他們。兩貓貓已和那主人相處幾年,現時黃貓已三歲多、芝麻糕亦近兩歲,但其主人昨日和一名男子一同背著兩個貓袋,說因要結婚及留下一句「唔好意思」,便將兩貓兒棄掉。

該義工慨嘆,常有貓兒因主人結婚、生仔而被棄養,每次遇到這些個案,義工都會很氣餒及不開心,因為每次拯救貓兒,由救出至醫好他們,再到找到領養家庭,義工們都希望貓兒從此得到幸福。這些主人往往只是一句「唔好意思」,便將原來養開的貓兒遺棄,貓兒沒有做錯、也不懂人語,只能默默的納悶。
她說:「貓貓常會因被遺棄,感到很不開心,因為對於他們來說也是的打擊,貓會情緒低落。部份貓兒會因環境轉變,而導致腹膜炎。」
該義工的貓舍現已有50隻貓貓,她坦白貓舍雖然能養著貓兒,但始終還是給她們一個家才是幸福。「因為我根本無辦法經常摸她們、陪她們玩,因為我太多貓要照顧,所以我們都很希望貓兒找到真心愛他們的人。」現時被棄養的芝麻糕及黃貓急尋真心愛護她們的主人,有意領養者請聯絡義工鄧小姐61938701或Facebook pm:Tang Wai Foon 
#必須家訪

#必須安貓網
請幫忙廣傳

Comments

comments

NO COMMENTS