經歷滄桑的唐狗星仔 尋家一年未有回音

1148

【動物專訊】經歷過棄養、年老主人離世、房署逼遷、街上放養被追打、領養被退回,4歲左右的唐狗星仔快樂的日子並不多,找了一年也未找到真正接納牠的家。義工Kitty並沒有放棄牠,找了專業訓犬師幫助,見證了牠的改變,由對人慢熱、有誡心,變成親人愛玩的毛孩。星仔已經等了一年,只希望找到一個溫暖的家,有意領養者請致電或whatsapp 92154560聯絡Kitty,需要家訪和探訪,住屋必須准許養狗。

星仔7個月大時第一次被棄養,被送到一名獨居老伯伯手上,未幾老伯伯離世,星仔由一名熱心街坊帶到公屋內住,卻被房署下逐客令,惟有到叔叔的街檔放養生活,過著街上流連,被人驅趕及躲逼漁護署職員追捕的辛酸生活。星仔常懷念曾對牠好的獨居老伯伯,多次跑回已故伯伯的住所等待伯伯回家。

其後熱心義工在去年中為牠尋找暫托,但牠過去經歷令到牠警覺性很高,對人十分慢熱,經常躲藏一角。
牠曾經找到一個領養人,但因為牠未能和該家中的小貓好好相處,結果只能交還給義工。

不過,義工並沒有放棄牠,這一年除了不斷為牠尋找領養人外,亦找來專業訓犬師朱Sir訓練牠,讓牠變得對人敞開心胸,與一般小狗一樣,都是忠心愛玩愛主人。現在,牠只等待有一個家。

15285018_10207530070836318_3850231784039214240_n

Comments

comments

NO COMMENTS