小唐狗馬鞍山流連懷疑走失 熱心市民陪牠等四小時未見主人

320

【動物專訊】一隻小唐狗在2月22日於馬鞍山利安邨迷路,懷疑是走失,好心市民將牠救起,暫先托在狗場,並在網上呼籲其主人來領回小狗,不過已經四天仍未有消息。協助小狗尋主人的Cindy表示,小狗很乖巧,估計年齡不大,曾經不願上車要等主人,希望主人快點來接回牠。請其主人或知道小狗主人身分的人士聯絡Cindy 62313968/Christine 92238332。

熱心市民在利安邨見到小狗,小狗是男性,全身黑毛,體型較細小,不怕人亦很溫馴。他陪了小狗在原地4小時,希望其主人找回牠,但結果都沒有人來找。為免小狗流連街上,所以找狗場幫忙先照顧。

Cindy形容,小狗當時不肯吃喝,又一度不肯上車,似乎是想等主人。幸好小狗到狗場後都肯吃東西,現在訂了在星期二帶牠見獸醫,屆時看會否有晶片可以聯絡到其主人。

她又對本報表示,小狗十分乖巧和服從,很大機會有主人養,她擔心會否是被人遺棄,因為近來狗友們發現有不少人故意駕車到馬鞍山棄狗,曾有狗友見過有司機放低了小狗後駕車離開,小狗跟著車跑但追不及。

16864968_1461245397233029_4733945672243576553_n

Comments

comments