逃離狗肉市場小狗原定赴美國生活 日前於文錦渡口岸走失

2983

【動物專訊】一隻早前逃離中國狗肉市場魔掌的小狗Cam,原定昨日經香港到美國與領養人Judy過新生活,怎料日前她在連接香港的文錦渡口岸進行健康檢查時走失,由於位處大陸禁區,Judy得知後也不獲准進內找牠。AELLA亞洲區發言人Gilda Ho正協助尋找小狗,亦有義工正協助與軍方磋商,希望讓他們可入來尋犬。Judy稱曾目擊小狗在邊界的河邊,現時十分心急,出報酬希望能進入禁區的人士協助尋狗。

可憐的小狗Cam原本獲救後在深圳的狗場居住,還獲得美國熱心市民Judy領養,本來打算昨日經香港送到美國,怎料牠在四日前於文錦渡口岸做健康檢查時走失,至今下落不明。該區屬禁區,Judy想進內找牠但不獲准許,遂上網求助。

她十分擔心小狗,形容小狗已經歷了四天的饑餓、寒冷和恐懼,又對運輸公司PET MOVERS HK職員在有頸圈和狗帶的情況下竟然讓小狗走失感到驚訝。她現時十分心急,出報酬希望能進入禁區的人士協助尋狗。

Judy對本報表示,小狗當時是由獸醫檢查,並打瞌睡,不知為何放鬆了狗繩,牠突然跑了出去。她稱那地方是深圳與香港邊界,小狗游了過河,軍人不准他們去找牠。她稱之前看到小狗在狗場被其他狗欺負,但小狗仍然有對未來充滿希望的眼神,所以決定領養牠,並形容牠是很害羞和甜蜜的小男孩。她又表示,已經四天不能睡覺,希望能盡快與牠團聚。

AELLA亞洲區發言人Gilda Ho正協助尋找小狗,多名網民亦詢問小狗具體走失地點,並擔心牠在大陸境內走失會有危險。

PET MOVERS HK回覆本報查詢時,確認小狗在大陸境內的文錦渡口岸走失,惟要稍後才回覆小狗走失的過程及具體位置。

立法會議員毛孟靜表示,希望邊防的人基於人道動物道,幫手送隻狗返過邊界。

17190565_1289524827751100_6207304896998319482_n 17191386_1289524867751096_3777401289982737967_n 17200990_1289792924390957_3073725662650373276_n

Comments

comments

NO COMMENTS