「港版Gobi」陪行山五小時 流浪狗獲野豬關注組幹事Roni抱回家

3663

【動物專訊】早前英國跑手在中國戈壁沙漠比賽時與小狗Gobi結下人狗緣,感動很多人,香港也有港版「Gobi」,香港野豬關注組幹事Roni日前行山時結識了流浪小狗「阿榮」,Roni當時對阿榮說了一句如果跟大隊行過八仙嶺便帶牠回家,想不到阿榮竟變成行山導遊,跟Roni一行人由粉嶺行到大埔,還經常一犬當先走在前頭,行足五小時。阿榮的毅力換來幸福,Roni最後半抱半拉下帶了牠看獸醫,然後帶回家中。

Roni對本報說,當時在粉嶺起點時見到這小狗,給了牠一塊餅吃,想不到小狗便跟著他們走,他便對小狗說:「如果你跟我們行山行到大埔,我就帶你返屋企,你自己選擇啦。」小狗二話不說就陪他們行山,更經常走在前頭,看似十分識路。

小狗和Roni一行人走了五小時,去到尾段時,小狗看來有點心理掙扎,停了下來,又挖洞伏在樹旁,但見到Roni繼續前行時,牠又發出不捨哭喊的聲音,結果Roni心軟,又想到小狗這段期間「信守承諾,沒有賣友求榮」,決定半推半抱下帶了牠下山,還走到去獸醫診所為牠檢查,最後還帶了牠回家。

Roni為小狗改名為「阿榮」,意思是榮幸和與有榮焉。阿榮是雄性,兩至三歲,沒有晶片,身體健康,看似是被遺棄,因為牠很親人,對其他狗也友善。

Roni在facebook分享這段經歷時又說與阿榮「捉蚤詳談」兩個鐘,估計牠有100隻蚤。

對於這段奇緣,Roni說其實香港有很多社區狗,有不少都希望有主人養,大家不應該去買狗,應給予狗隻領養的機會。

Roni Wong FACEBOOK圖片
Roni Wong FACEBOOK圖片

Comments

comments

NO COMMENTS