爭取四年終見成果 何文田寵物公園料明年2月落成

571
圖片來源: google map

何文田狗狗有公園玩了!常盛街寵物公園預計於明年2月落成,工程包括拆除現時使用率低的閒置棋枱及卵石徑,再加建圍欄、加設洗手盤、狗糞收集箱、六支公園橙柱及告示板等,開放時間暫定為早上9時至晚上11時。

記者:寶妮

這個寵物公園雖然只是於常盛街公園劃出一部分,面積一定不及沙田彭福或將軍澳寵物公園大,但對於當區狗狗甚至是狗主都是個大好消息,至少讓狗狗有「鬆一鬆」的空間、聚腳點認識朋友,狗主亦可有地方交流。

香港動物報一直有跟進報道,早於2014年,已有愛狗人士聯署,希望政府於該區設一寵物公園,因離該區最近的狗公園位於旺角,需步行至少45分鐘。2013年區議員蕭亮聲率先在區議會呈上文件建議當區增設寵物公園,整個審議及討論過程中曾有部份人因為附近中學學生可能「驚狗」等理由而提出反對,指狗隻會帶來衞生、噪音及安全問題,甚至指有部分學生「對狗隻有恐懼,對學生造成不安」; 2014年他又曾引述愛狗的街坊建議,將培正道休憩花園改作狗公園,又因地區人士反對而擱置,令到不少狗主失望。

今天終於「成功爭取」,蕭亮聲說:「最重要係狗狗終於有地方玩!社區是大家的,希望狗主都會自律做好清潔,咁之前反對起公園的人自然刮目相看。」

Comments

comments

NO COMMENTS