義工認錯狗屍:阿毛未死 死的是無人識可憐小狗

1416
昨晚有義工拍到阿毛的相片, 證實他還在生。

【動物專訊】昨日有義工向本報報料指,被遺棄在沙田拗山上的金毛尋回犬阿毛,疑似慘死事件,今日峰迴路轉,有另一名義工發現,慘死的為另一流浪狗,阿毛昨晚重新出現在山頭上,令一眾愛錫阿毛的義工虛驚一場。對於有此誤會,認錯狗的義工Kitty亦感抱歉,她們仍對該流浪狗慘死感到傷感,希望阿毛及其同伴早日獲領養。

Kitty昨天在山上發現一具白色狗屍,由於她當時只見到阿毛的兩隻狗同伴,而阿毛亦失去影蹤,狗屍伏屍位置亦為阿毛平日休息位置,「當時我們勁叫阿毛都找不到他,同時又見到此狗屍,所以認為是阿毛。」

她說,由於多年來均只有三隻狗在該位置,而昨日她只見其中兩隻、另一隻卻不見了,卻見狗屍。她坦言對事件感抱歉及擔心,亦希望大家不要誤以為她們「作故仔騙Like」,她亦怕大家忘記的確有浪浪慘死,而且有傷痕及已替他善終。而Kitty亦同時鼓起勇氣,希望告訴大家阿毛無事,是她們擺了烏龍。

原以為阿毛慘死,令許多人心痛不已,還原真相,卻是一場誤會。但可以肯定的是,昨天慘死的流浪狗還是無人領養,最終孤獨死去,實在令人痛心。有餵開該處小狗的義工對本報稱,每天去餵都只看到阿毛等三隻狗,從來沒見過死去的小狗,覺得很離奇。

至於阿毛及其兩名同伴,本報亦呼籲有心及有能力人士能伸出援手,能給他們一個家。有餵開他們的義工稱,他們現時的位置安全,三狗亦十分團結和感情深厚,要找到人同時領養他們並不容易。

同我們再次呼籲有心人阻止一切虐待動物事件,一起制止歪風,為動物權益努力。

小狗死在阿毛平時休息的地方,但連餵狗的義工都沒見過他,無人認識。
小狗死在阿毛平時休息的地方,但連餵狗的義工都沒見過他,無人認識。

Comments

comments