李居明教聽眾養狗改運 動保組織批蔑視生命

1121
網上圖片

【動物專訊】風水師李居明在上周六的商台節目「潮爆開運王」中,鼓勵聽眾莫女士以飼養狗隻改運,動保組織「香港動物公義」批評李居明的講法是蔑視生命,利用動物作為工具,又擔憂如果以這動機養動物,萬一沒有改運效果,會否出現棄養。「香港動物公義」將向廣管局作出投訴,及要求李居明道歉。

在上周六的節目中,聽眾莫小姐提及與父親關係不好,李居明就說:「你只是缺土,原來你只要養隻狗,什麼運都返來。」又指狗不能借,要自己出錢買。另一主持江美儀聽到李居明說要出資買狗,她即說:「不用買啦,領養啦。」

「香港動物公義」在給予商台的信件中,指飼養動物是一生的承諾,而且人類在愛護生態和動物責任上乃是應有之義,批評李居明的言論是蔑視生命。信中又指,商台作為傳媒有社會責任,應澄清其對動物關懷的立場。

「香港動物公義」發起人之一的林子健對本報表示,李居明建議養狗改運的想法很危險,「如果養完之後沒有改運,那麼主人會否因此遺養那狗呢?」

Comments

comments

NO COMMENTS