小導盲犬「七小福」登場 全以「P」字命名

205
領展提供相片

【動物專訊】獲領展「愛.匯聚計劃」資助的香港導盲犬協會「本地繁殖導盲犬」計劃,首批又協會本地繁殖的七隻導盲幼犬登場,經過市民以領展「泊食易」手機應用程式投票下選出七小福的名字,七隻幼犬分別命叫Popeye、Popcorn、Pasta、Pancake、Pepper、Pudding和Pizza。

七小福是由導盲犬母犬Eve經人工受孕技術產下的小狗,而領展在2014年資助購入的8隻導盲幼犬中,其中Dax和Delta已經受訓完畢,並和服務使用者一同生活。

香港導盲犬協會主席周敏姬表示,由推展導盲犬本地繁殖計劃到七小福的出生,整個過程歷時兩年多,稱支持計劃的人士成就了社區共融的構建,活出以生命改變生命的精神。七小福都已經找到寄養家庭,並會學習初步的紀律訓練。

領展在2013年全線開放旗下物業作導盲幼犬訓練,並在2014年資助香港導盲犬協會工作,包括購入導盲幼犬及母犬,資助獸醫到海外接受狗隻宮頸人工受孕技術訓練等。

unnamed (1) 17637024_1385661438163432_6928027152947770708_o

Comments

comments

NO COMMENTS