奄奄一息小狗棄大圍垃圾筒旁 嚴重腸病毒未過危險期

5120
正在打血清急救的小poodle。(毛孩關愛組圖片)

【動物專訊】一隻不足一個月大的小poodle,被人放在寵物袋棄於垃圾筒旁,熱心市民發現後找義工求助,毛孩關愛組的B Lui Lee接手拯救。小poodle有嚴重腸病毒感染,體溫極低,毫無反應,幸好獸醫打了血清後,牠的體溫已回升,但仍未過危險期。B Lui Lee懷疑那小狗是繁殖者丟棄出來的狗B,並指義工先後曾找五間診所均拒收,幸最後她相熟的景峰動物醫療中心願意救牠。她形容,生命是很重要,一定不能放棄拯救。

熱心市民在早上發現一班人圍住一個垃圾筒旁觀,她上前看發現竟是一隻被放在寵物袋內的小狗,她即時抱起小狗,發現牠的身體很凍,沒有反應,她急忙在附近學校借了毛巾為牠取暖,並找義工求助。

由於小狗有狗瘟腸病毒,而且情況嚴重,義工找了五間獸醫診所竟都拒收,最後B Lui Lee找到相熟的景峰動物醫療中心,對方答應拯救,但獸醫坦言能夠醫好的機會很微,因為病情已去到很嚴重和危險的情況。B Lui Lee認為不應放棄拯救這生命,所以大膽下了繼續醫的決定,並馬上買血清幫牠注射。

她對本報表示,現時小狗未過危險期,大家都盡了力,希望能夠救到牠。她又指,腸病毒傳染性甚高,所以很多獸醫診所都拒收,甚至有獸醫診所叫義工找愛協。

她又指,這小狗出生不久,懷疑棄養人士是繁殖者,看到繁殖出來的狗有病即棄置在外,她對繁殖和棄養事件感到很憤怒。

她表示,感謝善心人樂意捐助幫狗B醫療,更有一位願意支付今日的醫療帳單。

17636986_1325360390879338_6253575236963182540_o

17634296_1325134307568613_2602635538321213076_n

Comments

comments