藥房貓「小音」已尋回

2027

【動物專訊】前日被一老翁抓走的荃灣藥房店貓昨晚已經尋回,據藥房負責人黃先生稱,有市民後來在荃灣一公園見到牠,於是將牠帶回大埔,後來從報道得悉藥房貓被抓走,所以主動聯絡藥房。黃先生估計,小貓成功從老翁手中逃離,但由於位置太遠,不懂得返回藥房。

小貓名叫「小音」,藥房飼養了牠六個月,是朋友送給藥房的貓B,之所以叫「小音」,是因為牠的叫聲很小。

黃先生對本報稱,「小音」平時一早便會出動到附近的店舖遊玩,中午會返回舖內吃東西,晚上則在舖內睡覺,前日中午時不見「小音」返來,已覺奇怪,到晚上查看閉路電視畫面,才知牠被抓走。

有網民將影片及事件放上「天下貓貓一樣貓」facebook群組,本報亦有報道事件,至昨日下午,有一女士主動走到藥房店,稱之前在附近公園見到該貓,為免小貓流浪帶返大埔家中,其後得悉事件,懷疑該貓就是「小音」。昨晚黃先生終領回該貓,證實就是「小音」。

黃先生對本報表示,估計可能是小貓在途中掙扎逃離,但該公園離藥房較遠,所以不懂回來。

Comments

comments