極兇殘!華富邨社區貓被割頸死

1749

【動物專訊】南區華富邨發生極兇殘的殺貓血案,一隻估計約五歲的社區貓被發現割頸慘死,那把刀還在身邊,而牠大腿亦有傷痕,懷疑曾被兇徒拖行,由於現場沒有血跡,懷疑非兇案現場。義工及街坊已經報警,警員已到場調查並檢走兇器,案件交西區警署CID第3隊。動保專員已立即聯絡了西區警民關係科,要求警方為兇器掃指模,盡快鎖定疑兇。

民主黨立法會議員鄺俊宇及許智峯發出聯合聲明,譴責殺貓的狂徒可恥,喪盡天良,已去信促警方跟進,及要求成立動物警察。鄺俊宇表示,對事件感到非常心痛及憤怒,「小動物無法發聲,香港亦有許多社區動物。現在香港不但沒有動物保護法,去保障他們。現在卻經常發生虐待動物的狂徒,作為文明的城市,我們必須保護動物!亦要嚴懲這些喪盡天良的人!」許智峯則指,經常接到動物受虐求助個案,警方十單有九單都不了了之,希望政府及相關部門也改變他們對待動物的態度。

華富邨一帶過去發生過多起虐貓、殺貓事件,有義工曾目擊有人嘗試偷貓,懷疑運往內地食用。今早有街坊在華富邨後山,發現一隻貓卡在欄杆,近看發現牠被割頸慘死。「毛孩關愛組」facebook專頁上載了相片及事件經過,稱期望警方早日逮捕行兇者。

義工邱小姐對本報記者表示,她已餵了這貓約四年,估計小貓五至六歲,是一隻比較怕人的貓,今早才收到牠被殺的消息。她稱,昨晚凌晨有街坊說聽到有貓大聲叫了很久,估計案發時間也在凌晨發生。

她又指,華富邨一帶有很多虐貓事件,而現場附近在一年幾前也曾發生有隻貓被人故意用坑渠蓋夾住尾巴,幸獲街坊救出。

她表示,希望警方嚴正處理,該處已成為虐貓黑點,懷疑有人故意虐貓,或捉貓作食用。

Comments

comments

NO COMMENTS