長沙灣巴士站黑妹已有家 不用再擔心了!

3464

【動物專訊】早前長沙灣深旺道巴士站的社區狗黑妹因為被驅趕而在網上引起爭議,更因為失蹤而令不少網民擔心。本報記者獲悉,黑妹已經由一名巴士司機領養,在家中過著幸福生活。其主人稱黑妹亦不慣在室內生活,經常望街,對人仍有戒心,不過相信隨著時間相處,情況會有改善。

黑妹估計約五歲,兩三年前在東京街巴士站,很受巴士司機和街坊的愛護,經常餵牠,搬到深旺道巴士站後,更有人為牠搭建了帳篷和床。

怎料早前竟有人報漁護署捉狗,幸好黑妹避過一劫,但街坊也知道黑妹在巴士站有被捉的危險,所以聯同毛孩守護者等嘗試捕捉牠找領養,但因為牠很驚人,所以不成功,後來靠與牠相熟的兩三個師姊妹出手,才成功捕捉到牠。

好心的司機從暫托處將牠領養回來。他形容黑妹仍未對人類有足夠信心,性格比較孤僻,不容易被摸,「你想想牠做二流浪狗三四年,作為一隻雌性狗但從未生過仔,可想而知牠有幾孤獨。」

他稱,黑妹過去很喜歡吃司機餵的牛腩飯,但他經常叫其他司機不要餵,因為太油膩,現在他會給黑妹食好一些的狗糧,還有叉燒飯。

他本身是很喜歡狗,高峰期曾試過養11隻狗,初時看著狗隻離自己而去感到很傷心,但「走走下慣左,生命就是如此」。他本來想不會再養狗,但看到黑妹被趕絕,忍不住想照顧牠,形容這也算是緣份。

WhatsApp Image 2017-04-26 at 12.23.35 AM

黑妹在巴士站有專屬床位
黑妹在巴士站有專屬床位

WhatsApp Image 2017-04-26 at 12.23.38 AM

WhatsApp Image 2017-04-26 at 12.22.23 AM

在新主人家中過安穩生活
在新主人家中過安穩生活
慣了在街流連,黑妹經常望街。
慣了在街流連,黑妹經常望街。

Comments

comments

NO COMMENTS