馬鞍山狗疑被綁住溺斃 警方改列「殘酷對待動物」案跟進

【動物專訊】馬鞍山狗隻懷疑被五花大綁溺斃的事件,因警方對義工稱不作調查引來動保人士批評,至晚上警方回應本報查詢時則稱已將案件暫列作「殘酷對待動物」,由沙田警區刑事調查隊第七隊跟進。 十八區動保專員麥志豪批評警方受到議員及輿論壓力才跟進事件,不算重視動物虐待案件。

警方回應本報查詢時表示,今日下午接獲一名40歲姓關女士報案,指在5月3日於馬鞍山渡頭村附近一沙灘發現一具狗屍,人員接報到場,聯絡相關狗主了解事件,案件暫列作「殘酷對待動物」,由沙田警區刑事調查隊第七隊跟進。

事緣有義工在馬鞍山沙灘發現有狗隻慘被五花大綁浸死,同時亦見到附近士多的一位亞叔見到有人影相後,便出來執將狗屍執走。義工更稱警方認為事件無可疑,已決定不作調查。

事件報道後,引起多名動保人士批評,十八區動保專員麥志豪指對事件感到憤怒,他質疑這狗狗溺斃疑點重重,認為不可能死於自然。立法會議員毛孟靜及鄺俊均去信警方,要求立即調查事件。

對於警方改列為殘酷對待動物案作出調查,麥志豪指警方在公眾及議員壓力下才跟進,根本不算重視動物虐待案。

Comments

comments