大圍豐盛苑養兩貓捉老鼠 區議員指養貓目的對動物欠尊重

【動物專訊】繼工作犬後,香港又出現工作貓,大圍豐盛苑管業處日前張貼通告,稱業主立案法團餵養了兩隻貓捕捉老鼠,並呼籲住客不要捕捉或唬嚇這兩隻貓。當區民主黨區議員陳諾恒則表示,他對養貓能否減輕鼠有保留,亦認為如果養貓的目的只為捉老鼠,是對動物缺少了一份尊重。

該通告在5月4日張貼,提到鑑於屋苑範圍內有老鼠出沒,所以法團餵養了兩隻貓巡捕老鼠,並請住戶不要捕捉或嚇貓。通告亦附上兩隻黑色的貓相片。

據知,兩貓原為流浪貓,早前由法團領養回來,並提供居所與飲食,由清潔工人照顧。

當區區議員陳諾恒表示,豐盛苑近數個月鼠患較嚴重,相信是因鄰近鄕郊地方如沙田頭村等,而且屋苑有少數居民亂丟垃圾,周邊有地盆及掘路工程,因而加劇鼠患。不過,他對養貓能否減輕鼠患有保留,認為是一種迷思,亦覺得養貓的目的若只是為捉老鼠的話,是對動物缺少了一份尊重。

Comments

comments