被遺棄的可憐狗狗:流淚的高加索犬

4885

【動物專訊】昨天下著傾盆大雨,一隻慘被遺棄在元朗的公路旁的高加索犬全身濕透,一邊在抽泣,等待人類來拯救。或許他還在想念他的主人,可是等了兩天仍不見其主人的蹤影。最終幸被動物義工救起,將這正在發高燒的狗狗送往獸醫診所接受治療。

香港藏獒及高加索犬協會發言人Bowie表示,她昨天收到義工救助,因他們發現了一隻雄性高加索犬慘被遺棄。而該狗狗身上並無晶片,經義工救起及獸醫診治,發現狗狗的生殖器官長滿烏蠅蟲,估計是包皮過長而受感染,加上無做絕育所致。而該狗狗或因淋雨,正發高燒,而且眼晴流膿流淚,有眼捷毛倒生情況。或許也與狗狗傷心所致。Bowie說,目前希望先醫好他的病,獸醫指狗狗營養不良,暫時已有好心人持暫託。而姑娘說狗狗性格溫馴,不算是攻擊性好強的狗,估計能讓人領養。

Bowie坦言,無法知道狗狗是否繁殖場所遺棄,估計他有機會是車場遺棄的狗。她呼籲,無論是什麼,呼籲不要遺棄動物,尤其是大型犬隻如被棄養,再重新尋找領養者有一定的難度,這狗狗也是幸運才找到暫託。

Bowie坦言,該協會過往常有棄養者求助,曾有主人拖隻藏獒出來後,但因有些狗狗性格比較惡,連Bowie也無法埋身,最終都愛莫能助,無法幫到隻狗狗,最後其主人都是將其人道毀滅。「單是無法協助的大型犬都達最少有十隻、八隻,最終慘「被啪」。」Bowie坦言,那是最心傷的事,但遇上有關主人,也會勸說,「你積下陰德,不要再養狗。」同時,她指大狗是絕對不可以打,是要適當訓練,應該用食物及愛心慢慢教育他們。
f8064c00-d76c-47b5-b3e3-460f7ae91b47 18da0844-75eb-4f3d-9dc3-e6d4c169f308

Comments

comments

NO COMMENTS