【「大公牛」捱撞後仍着緊牛子女 村民義工憶述大公牛生前點滴】

914

「我們叫牠『大公牛』,牠是牛群中第二老的牛,約7至8歲。牠很進取,會採取主動保護子女。被車撞後,牠努力站起來,還想去照顧子女…」村民義工Camille憶述大公牛生前的點滴時,不禁悲出中來。

█喚「大公牛」會點頭回應

Camille說牛群中最老的一隻牛已有十幾歲,牠平日跟在牛群尾後,如非緊急情況也不會跑到最前,是長

老級的牛。而「大公牛」則較為年輕有魄力,平日走在牛群最前面,帶領牛群牧草和散步,遇事時必定在最前

保護子女。「我平日見到牠,會輕輕叫牠『大公牛』,牠會點點頭,翹翹尾跟我打招呼。」
█小母牛受驚 需義工安慰

大公牛今早被的士撞傷後,一度躺在路邊,Camille趕到現場後,見到牛群簇擁着大公牛,有母牛更一度擔心

得不知所措。「那隻小母牛一見到我,便走過來我身邊,以頭牴着我的肚,我安慰着牠。同時一邊將其他牛趕

上行人路的草叢,以免再被撞。」
Camille指大公牛的腳仍踏在行人路上,質疑牠捱撞時根本沒有站在馬路上。她又不明白為何大公牛仍頑強站起來吃草,但卻突然被人道毀滅。「現時牛群失去領袖,必定十分驚慌。前幾天漁護署又曾派人在牛棲息地附近捉野豬,嚇得牠們不敢回巢。」
西貢14鄉牛群領導之一的黃牛「大公牛」,今晨約6時被一輛的士撞到後,漁護署接報到場向大公牛發射麻醉

藥,並帶回中心治療,未幾漁護署以牛隻右前腳斷裂為由,將牠人道毀滅。
香港動物報

歡迎轉載

Comments

comments

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY