議員與漁護署落區了解西貢牛情況 鄺俊宇去信問殺「大公牛」理據

180
立法會秘書處圖片

【動物專訊】西貢牛領袖「大公牛」因被車撞,最終被漁護署人道毀滅,三名立法會議員今日與漁護署到西貢視察社區牛情況,民主黨立法會議員鄺俊宇表明關注「大公牛」被殺一事,稱不應該這麼快便決定人道毀滅,將去信要求漁護署解釋作出這決定的理據。

立法會議員梁耀忠、鄺俊宇及陳志全,今日因應之前收到有關西貢牛被搬遷到郊野公園的申訴,與漁護署職員到西貢觀察社區牛的情況,包括,到十四鄉輋下,看牛群原居地的環境,然後到西貢創興水上活動中心,了解該處的生態環境是否適合牛隻遷移。

鄺俊宇表示,在觀察過程中,沒有特別提及昨日發生的「大公牛」被撞事件,但他關注到為何漁護署沒有嘗試醫治「大公牛」,而是這麼快決定將牠人道毀滅,會去信漁護署要求解釋。

Comments

comments

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY