深圳火化場竟收活狗火化 職員看不過眼交義工救出

3505
救出的狗女極瘦弱

【動物專訊】內地有人竟將一隻極瘦的活狗女拿去火化場要求火化,而該位於深圳龍崗的火化場竟然願意接收並將牠排期火化,有職員看不過眼將牠救起,交到義工Kathy手上。Kathy對本報說,這狗女似是繁殖場所拋棄,乳頭仍有乳汁,下體腫脹,批評將牠送死的人沒良心沒血性,小狗被摧殘虐待。她已將小狗命名為「希望」。

Kathy表示,那些火化場職員清楚知道那是活狗,不知打算如何將小狗弄得半死不活才火化,幸好有職員看不過眼救起小狗並聯絡她。她稱,「希望」瘦得見骨,但奶頭仍有乳汁,下體腫脹,似是繁殖用的母狗。

「希望」現時在Kathy家中生活,日前發現牠有血尿,下體亦持續滴血,要送院醫治,及做全身檢查。小狗很溫馴和安靜,醫治好牠的皮膚病及增肥後,便會安排領養。

Kathy是香港人,在香港上班,但為了救狗,所以搬到深圳居住。她稱,內地很多人都不理會狗隻死活,有些樣貌較好的狗會以一兩百元賣到狗肉市場,有些狗肉火鍋店缺貨,會去殺有主人的狗,「我親眼目睹我隔離太太的大狗在大便時,突然被人用鐵絲勒頸勒死,主人都哭斷腸了。」

有人竟將活狗帶到火化場火化,幸職員看不過眼將牠救出。
有人竟將活狗帶到火化場火化,幸職員看不過眼將牠救出。
狗女在Kathy家中照顧一天後,已經長回不少肉,可見之前嚴重營養不良。
狗女在Kathy家中照顧一天後,已經長回不少肉,可見之前嚴重營養不良。

Comments

comments