《情常在》尋媽小牛突然逝世 收養者傷心葬牛

本報昨日報道元朗雷生一家救起被狗襲擊的初生小牛仔報道,惟雷先生昨晚傷心地告知本報非常不幸的消息,牛仔突然走了,他們全家都很傷心,並已將小牛葬於家中空地。

本報代雷生發放訊息如下: 「各位好心朋友,非常遺憾的告訴你們,小牛等不及尋回媽媽,今午已一睡不起。我們都為此事非常難過,沒想到生命會如此脆弱。或者是因為我們經驗不足,也或者牠的出現太突然,令我們一時不知所措,沒能找到合適方法,讓牠可以支持到尋回母親。現在只能遙祝牠在天堂得到快樂。」

雷生表示,這事實在太突然,前晚牠還很活潑的,昨午就不行了。雷太一直擔心小牛剛出生沒母牛餵奶一段時間,沒有抗體,擔心其抵不住,但雷生一直以為牠可以支持得住。雖然小牛仔只到了雷生家兩天多,而這兩天雷太和工人姊姊已盡力餵牠,也發覺針筒和之前的奶咀不合,積極尋找,無奈這些東西不易找,現在都趕不及了。

現在雷生、雷太和工人把小牛埋了在家中的一棵樹下,葬前沒有拍照,因為他們希望為小牛仔留一點尊嚴及尊重,慨嘆沒有了生命的形象不要留下,還是看牠之前拍下的照片和影片好了。

其實雷家是一個充滿愛心的家庭,家中已有很多猫,可以讓他們抱的有4隻,不讓他們抱的有5、6隻,還有一些隱藏在破屋中的可能有十多隻,全部都是雷家餵養,再加家中兩隻狗,可算是動物大家庭。對於小牛離逝,雷生一家還是十分傷心。

Comments

comments