牛角頂到眼主人懶理 好心義工找愛協幫忙鋸角

387

【動物專訊】元朗牛媽媽和牛女由一名村民放養,牛媽媽的角倒生,幾乎刺到眼,但其主人沒有處理,只口說會幫牠磨。平時餵開兩牛的熱心義工菲姐決定伸出援手,今日找愛協幫忙鋸牛角。

菲姐對本報說,約在半年前見到牛媽媽和牛女,是附近的村民放養,聽說原本有三隻牛,分別是牛爸爸、牛媽媽和一隻小牛,但小牛和牛爸爸先後離奇失蹤,不知是否被村民賣了出去,後來牛媽媽又生了一隻小牛女,兩母女相依為命。

她遇到兩母女時是冬天,糧食不足,所以會拿乾草餵牠們。她稱那主人並不友善,不知是否擔心兩牛會認她做主人,「我跟他講我沒惡意,只是簡單想幫牛」。

牛媽媽的角倒生,原本距離眼睛還有2cm距離,但現在幾乎刺到了眼,菲姐非常擔心,但其主人並沒有理會,只稱如果頂到眼時他會磨牛角。菲姐不知如何是好,在facebook求救,最終在網友提議下,今次聯絡愛協,希望能夠派人為牛媽媽鋸角。

既然自稱為主人,便應該負主人責任,無論對貓狗,還是牛,也是一樣。

Comments

comments

NO COMMENTS