愛心老伯急病逝遺24貓待尋家 老太太一周後須交還單位時間緊逼

2718

【動物專訊】一對老夫婦因為愛心,而收養了27隻街貓,讓牠們感受到家庭溫暖,但早前伯伯因急病離世,餘下老太太和貓,老太太傷心之餘搬去和女兒住在星斗之居,6月8日要交還與丈夫生活時所租的單位給業主,已沒能力養這麼多隻貓,然而一個多星期尋找新主人,結果只得3隻貓獲得領養,尚有24隻貓前途未卜。香港拯救貓狗協會正協助小貓尋家,周日將由義工帶有意領養者到老太太家中安排領養。

有關小貓的資料可以瀏覽https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1036556729814018&id=380659625403735。有意領養者可以whatsapp 98641089找Linda。

這對住在大埔的老夫婦所養的貓年紀都不小,平均都有五、六歲,但肥肥白白,全部已絕育,反映這對夫婦過去對貓兒照顧有加。安排貓兒尋家的進度不理想,但6月8日交還單位的死線逼在眉睫,她們遂向香港拯救貓狗協會( Linda Cat and Dog House)求助,義工Connie等日前到她們家了解時見到這麼多隻貓也嚇了一跳,講到老太太要與那些貓分離,義工和老太太都哭了出來。

Connie坦言,要為這麼多隻老貓尋家並不容易,如果最終沒人要,協會也只能收留牠們,為了這24隻貓,協會已決定拆了收容中心其中一面牆以騰出空間,亦有團體捐了20個籠。

她稱,義工會在星期日(6月4日)帶隊到婆婆家中安排領養,現時已有6名有意領養者報名,她們希望有更多人領養。

Comments

comments