傳玉林市政府令今天起7天禁賣狗肉 變相禁狗肉節21日開幕

278
資料圖片,圖為2015年狗肉節情況

【動物專訊】每年6月21日夏至,廣西玉林便舉行恐怖的殘酷狗肉節,但今年在輿論壓下,據知玉林市政府已通知市內的餐廳、攤檔及市場商販,由今日至6月21日,不得販賣狗肉,違者可被檢控,最高罰款10萬元人民幣及監禁。

去年曾到玉林協助救狗的二元表示,這次也算「階段性勝利」,但指最重要是政府執法,因為玉林的狗肉多來自偷狗,價錢便宜過豬肉,根本不是由合法屠宰場屠宰,政府可以從非法屠宰去阻截狗肉渠道。

根據法國國際廣播電台(RFI)報道,「多多關懷動物基金會」創辦鞏增恒稱,收到可靠消息,玉林市政府已禁止在6月15日至6月21日販賣狗肉。報道引述她表示:「很多人說七天不夠,但玉林市政府畢竟邁出了保護狗隻的第一步,是好的開始。」她希望這個禁令能夠永久化。

自由亞洲電台報道則引述當地居民稱,市政府已對餐廳及市場攤檔作出了口頭警告指狗肉節前後不得賣狗肉,但該居民亦稱要買狗肉有很多方法,可以打電話去買。

Comments

comments

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY