動保界強烈抗議下 家樂福中國分店將狗肉產品下架

115

【動物專訊】法國超市品牌家樂福的中國分店早前被揭發出售狗肉產品,經Animals Asia提出抗議後,家樂福在本周二已將有關產品下架,但沒有承諾以後不再出售狗肉產品。Animals Asia指會繼續監察家樂福,要求該超市不要再勾結殘酷的狗肉市場。

根據《衛報》報道,家樂福向傳媒發出聲明,稱該些狗肉產品是當地製造的產品,只在中國徐州兩間分店中出售,而家樂福已於本周二將該些狗肉產品下架。涉及的狗肉製品包括賣136元人民幣的樊噲龜湯狗肉及賣25.6元人民幣的小包裝狗肉乾。《法新社》亦報道指家樂福已於周二將狗肉製品下架。

Animals Asia則在其facebook專頁中表示,感謝萬計市民參與網上聯署讓家樂福將狗肉製品下架,但指家樂福在2012年也曾承諾不再賣狗肉,卻沒有信守承諾,今次也沒有確保以後不會再賣狗肉。Animals Asia要求家樂福永遠不賣狗肉,不要與殘酷的狗肉市場勾結。

Comments

comments

NO COMMENTS