過去一星期非洲10大象被毒殺

125
網上圖片

【動物專訊】就在香港的象牙業界還有爭取政府賠償之際,非洲殺象獵牙的情況繼續猖獗,津巴布韋國家公園在過去一星期連續10頭大象被毒殺,當中包括一隻母象和她的幼象。當局拘捕了三人,他們涉嫌用落毒等方式殺害大象,其中一人被捕時還發現了象牙。

根據《BBC》及《衛報》報道,南部有六隻大象被血腥地切去象牙,而北部亦有4隻大象死亡,當局其後拘捕了三人涉嫌毒殺大象。

自2013年開始,捕獵者愈來愈多採取落毒方式殺害大象,當年一次大屠殺,合共有超過100頭大象被山埃毒死。

毒殺大象的禍害更波及其他獵食動物,有獅子等動物吃了中毒的大象肉時中毒死亡,亦有斑馬等飲了受毒污染的水而死亡。

根據報道,雖然當局下令可以即場殺死狩獵者,但因為象牙黑市價格高昂,仍然有很多人鋌而走險。被捕的狩獵者會被判處至少9年的監禁。

Comments

comments

NO COMMENTS