《情常在》捨身救主的歌基犬MIMI 主人哭求目擊者指證兇徒

6702

一隻曾被遺棄的狗狗,約兩年前幸獲好心人Twinkle領養,原以為將可幸福地過渡餘生,可惜在今年6月12日,正當天文台突然宣佈將於5:30會掛八號風球的那天,Twinkle的婆婆因怕狗狗mimi打風無法去街街如廁,在打風前夕,婆婆以狗繩拖著mimi在文英街散步,估不到一輛失魂的私家車突然駛至,懂性的mimi即甩開繩捨身救主,令原來拖繩的婆婆僅傷手部,但mimi卻已慘被私家車撞死。婆婆傷心欲絕,當場暈倒,但這無良的私家車司機只冷眼看了一眼則揚長而去。警方回覆指,目前案件由西九交通部跟進。本報呼籲當日的目擊人士,請與本報或西九警方聯絡。

Mimi的主人Twinkle表示,mimi原為被遺棄的哥基小狗,身世坎坷,但非常懂性,Twinkle約於兩年前收養mimi。由於Twinkle經常上班,mimi主要與其婆婆為伴,而婆婆因公公於三年前去世,本來心情非常低落,但自從mimi到來後,婆婆變得開朗。mimi不懂在家中如廁,每天均需在街上上廁,在天文台預告將掛上八號風波當日,婆婆擔心mimi無法到街上如廁,惟有提早帶他出街。

婆婆對本報憶述,一向乖巧的mimi,當日突然甩繩,令婆婆走回頭,就在千鈞一剎之際,一輛深色的私家車突然駛至,即時將mimi撞死,而mimI被撞的位置,剛巧原應是婆婆行走的位置,婆婆眼見mimi為救自己捨命,傷心得立即暈倒。途人亦幫忙報警,但有關私家車已逃之夭夭。

Twinkle坦言,對於mimi的離世非常心痛,婆婆每日亦非常掛念小狗,每天於狗狗原來去街的時間也非常掛念及憶起mimi。現在她們只求真兇盡早自首,早日還mimi一個公道及作出道歉。小狗離世的傷痛,實在非筆墨所能形容,mimi苦命一生,最終仍為救人類而犧牲,本報希望有關人士能自省自責,早日自首,對死者及死者家人一個尊重。

同時,本報呼籲當日的目擊者與西九警方或本報聯絡,希望集合力量,還mimi一個公道。本報也希望mimi在天堂安息。

日期:12/6 (8號風球那天)
時間:下午4點左右
地點:佐敦文英街

mimi與婆婆十分親愛
mimi與婆婆十分親愛

mimi十分懂性
mimi十分懂性

可愛的mimi
可愛的mimi

案發現場
案發現場
 

Comments

comments