大嶼山有車輛疑高速撞死牛不顧而去 現場遺下指揮燈碎片

359

【動物專訊】大嶼山嶼南道近水口往梅窩方向發生駕駛者撞死牛不顧而去事件,今日凌晨4時11分警方接獲有牛被車撞倒,現場見到水口羣牛后(耳牌228)死亡,馬路上有車輛指揮燈的碎片。大嶼山愛護水牛協會懸紅5000元現金,希望能尋獲兇徒。協會主席何來表示,被殺牛隻胸頸有很大的傷口,估計涉事車輛車速很高,希望車房幫忙,如發現有可疑人士來修理車輛,請聯絡警方或協會。

根據《道路交通條例》第 56 條,若發生交通意外令牛等動物受到傷害,涉事司機必須停車,並在不遲於意外發生後的24小時向警方報告意外,否則違法。沒有停車不顧而去,則可處罰款1萬元及監禁12個月。

何來對本報表示,被殺的牛是約15歲的老牛,水口牛羣每日都會經過嶼南道,而該處亦是黑點,曾經有人非法賽車,以往也發生過撞死牛事件。她表示,在警方加強打擊車輛超速下,2015/16年度曾只得一隻牛被撞死,但至2016/17的本年度,至今已有4隻牛被撞死,情況再度惡化。

Comments

comments

NO COMMENTS